您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县人社局技术送下乡 财富把门敲
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 19:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(黄媛媛 图/文)丹棱县顺龙乡幸福村是脆红李主要生产基地,全村已有3500亩脆红李投产,年总产量达7000吨,年收入2800万元左右,是当地群众的主要经济收入来源。五月正值脆红李管理关键期,为进一步提高贫困户和种植大户脆红李种植技术,应广大群众需要,县医保中心急群众之所急,于5月23日邀请县农业局技术专家袁兴亮老师来到顺龙乡幸福村开展脆红李种植实用技术培训,共计60余名群众参会。

农业局专家讲解脆红李特性

培训会上,专家采取现场收集问题、当场讲解、实地指导三结合的方式,逐一将群众在日常种植中遇到的问题,以问答疑,以群众喜闻乐见的语言,图文并茂的课件,用种花、种菜作类比,全面讲解了脆红李的生长环境、如何种植、剪枝、施肥、打药等。现场不时传来群众的提问声,老师的讲解声,以及阵阵笑声。群众纷纷表示:“老师讲得太好了,通俗易懂,既增长了知识,又拓宽了思路,回去我就按老师讲的做,今后我的果子肯定能像袁老师讲的那样又大又甜卖个好价钱。”

培训会后,专家深入到田间地头通过现场演示,农户们按老师的示范方法进行实践操作,对那些操作不规范的,老师又手把手的教他们。村民张大哥说:“我们就喜欢这种理论与实践相结合的培训方法,很容易懂,学得快,更增强了我对发展脆红李产业致富的信心。”

专家在地里实践教学

本次培训充分调动了村民的种植积极性,有效增强了贫困户脱贫致富的决心和信心,下一步县医保中心还将继续加大帮扶力度,多深入基层了解群众所需,指导群众提高自身造血功能,增强贫困户的致富本领,确保贫困户把科技知识运用到日常生产劳动中,实现科学种植、增加收入、早日致富。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮