您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区不动产登记中心深入推进执纪为民“4+X”系统治理工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 19:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(罗方成)为将执纪为民“4+X”系统治理工作引向深入,彭山区国土分局在不动产登记方面积极回应民生关切,在打造一流不动产登记服务方面大胆探索,以国土资源系统执纪为民“4+X”系统治理工作深入推进为契机,转变工作作风、加强廉政建设、提高办事效率、提升服务水平,营造风清气正、廉洁高效的工作环境。

一是认真开展调研,主动征求意见。主动邀请行风政风监督员、企业、银行、中介以及基层代表共50人,召开执纪为民系统治理“4+X”不动产登记工作征求意见会,广泛收集建议意见。针对建议意见进行专题研究,找出问题根源,及时调整工作方式与方法,再造业务流程,实现了“一窗式受理”,办理不动产登记业务时让群众“只跑一次路”、“只交一套材料”,实现了办公更快捷、服务更高效、群众办事更方便。

二是回应民生关切,区不动产登记中心向集中办公靠拢。为解决群众多部门重复递交资料、重复跑、来回跑的问题,利用一个周末时间,将动产登记中心办公地点搬迁到彭山区党政服务中心,更加方便群众实现一站式服务。

三是加大宣传力度,畅通投诉举报和建议意见反映渠道。在加强不动产登记中心内部制度建设同时,设置咨询服务台、制作宣传手册、办事指南,加大不动产政策宣传和问题解答工作,并在大厅醒目位置设置4+X系统治理举报信箱,畅通举报投诉和建议意见反映渠道。

四是创新实干,提速增效“30变3”。自我加压、设定的目标、加强统筹谋划,通过优化窗口设置,进行了规范化、标准化建设,严格落实首问责任制、一次告知制、优化登记平台,简化登记流程,减少审批环节,推进不动产登记服务提速增效。实现了登记“一窗受理、并联办理、分类审核、集成服务”,在资料齐全情况下,所有登记业务都在3个工作日内限时办结。

五是落实主体责任,将廉政建设贯穿于业务工作。提高工作人员业务素质和能力水平,加强作风建设,防止人情件、违规件,多次召开廉政与业务工作会,强化不动产登记纪律意识。在与全体工作人员签订承诺书基础上,扎实开展廉政风险点排查,落实廉政风险防控,推进登记人员廉洁履职,把廉政风险责任落实到具体流程、具体岗位每个人,自觉接受组织和广大群众的监督,做到党风廉政建设工作常抓不懈,打造群众满意的服务窗口。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮