您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
丹棱县司法局开展“与时代同进步 与丹棱共发展”
大学习、大讨论活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 19:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(白齐慧)5月23日,丹棱县司法局召开青年干部座谈会,开展“与时代同进步 与丹棱共发展”大学习大讨论活动,会议由局党组书记、局长何新文主持,全局青年干部参与。会上,何新文带领青年干部原文学习朱莉书记在五四青年节上的讲话,引导青年干部践行新思想、拥抱新时代、争做新青年、实现新作为。并结合司法行政工作实际,就如何“与时代同进步,与丹棱共发展”开展讨论。何新文在讨论中提出“青年干部成长三问”,并用切身经历给出答案,向全局青年干部提出殷切希望。

一问:如何看待仰望星空与脚踏实地?青年干部应坚定理想信念,以饱满的激情和奋斗的姿态仰望星空。丹棱正面临良好的发展机遇,要对丹棱的发展充满信心。要一步一个脚印在各自工作岗位上站稳、站好,全心全意为群众服务,摒弃杂念,突出实干担当。

二问:如何面对理想丰满与现实骨感?一是加强学习、提升本领。年轻干部特别是刚进入系统内的新同志要不断充实、完善自我,加强政治理论知识、业务知识、待人接物能力和兴趣爱好的学习;二是摆正心态、永葆活力。要涵养平和心态、宁静致远,珍惜现在所拥有的,不攀比、不计较,不挑肥拣瘦;要永葆激情活力,看护好激情和梦想,不丧失青年的活力和想象。三是勤于思考、总结提升。面对司法行政工作中的新困难、新挑战,要不断思考,通过总结经验解决困难。

三问:如何理解个人努力与组织培养?青年干部要始终把学习思考当成一种习惯,以只争朝夕的紧迫感,勤奋学习、树立终身学习的理念,培养独立思考能力。我县干部基数小,忠诚、干净、担当的干部易脱颖而出,努力向上的干部会发现更多机会,抓住更多机遇。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮