您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡烟草建立职工书屋 助推素质提升
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(左卓灵 文/图)今年以来,眉山东坡区烟草专卖局(分公司)着力打造智慧党建,营造“书香烟草”氛围,以职工书屋为依托,加强东烟员工素质能力建设,共筑和谐精神家园。

一是配置“硬件”,完善书屋建设。充分调研员工读书需求,大量充实图书数量和种类,按照书籍内容将其分为党建专著、专业知识、社会科学、文学等类别,努力提高阅读、学习的广泛性和积极性,为员工学习培训、能力提升、业余生活创造更加高效、便捷的条件。

二是更新“软件”,完善管理制度。积极完善《图书借阅管理制度》,严格按照制度对图书进行借阅登记和维护管理,高标准、严要求地规范书屋运作,建立起集阅读、学习、交流为一体的现代化书屋,使书屋真正成为职工读书、学习的精神家园。

三是载入“应用”,助推素质提升。以职工书屋为依托,举办了一系列形式鲜明、内容丰富、创新性强的读书活动, 通过分享好书、交流心得、朗诵美文等方式,真正让读书成为员工的一种需要、一种乐趣、一种习惯,以此营造“书香烟草”氛围,提升员工综合素质,打造学习型企业。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮