您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
网格员参与突发地质灾害应急救援演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(齐帅 文/图)近日,丹棱县石桥乡网格化服务管理中心组织全体网格员,与乡派出所民警、卫生院医护人员、民兵等应急救援队伍,共同开展了非煤矿山突发地质灾害应急救援演练活动。

演练模拟情景:该乡卓达页岩机砖厂在暴雨停止后,突发局部塌方事故,现场人员被困。事故发生后,该机砖厂立即启动企业应急预案,并逐级上报相关部门请求支援。相关部门接到“灾情”报告后,立即赶赴现场。各救援小组按职责分工,相互配合切实有效地对目标实施救援,事态很快得到有效控制,演练顺利完成。

此次演练提高了企业应对矿山突发事故的应急能力,锻炼了应急救援队伍的机动应变能力,增强了应急救援队伍防范突发地质灾害的责任意识和安全意识,提高了汛期人民群众生命和财产安全的救援和保障水平。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮