您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县卫计局守初心 促成长 做好健康守门人
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(毛平)为关心关爱年轻干部成长,鼓励卫计系统青年干部扎根基础、服务基层,勤奋努力践行初心和使命,5月23日,丹棱县卫计局组织卫计系统青年干部人才代表和新聘人员共50人,召开了主题为“守初心、护健康、话成长”的青年干部人才学习交流座谈会。

座谈会前,开展了《关心关爱青年干部行动》问卷调查,就职业规划、收入、单位发展、成长环境等方面了解青年干部所需、所想、所盼,为下一步引导和培养人才掌握第一手资料。

座谈会上,来自卫计系统基层一线的16名青年干部人才代表依次发言,从自己的工作、生活、奋斗目标、工作举措等方面分享了各自入职以来的收获和体会,并对丹棱县卫生人才队伍建设积极建言献策,充分展现了青年干部朝气蓬勃、乐观向上的精神面貌。

青年干部们的交流分享,真实感人,方向明确,有的将“以努力实现回报”作为初心,有的将“一天一年一生”作为服务医疗事业的终生使命,有的将“时刻践行党员要求,作好表率”作为工作主基调......来自偏远山区顺龙乡卫生院的张询谈到:“我将扎根山区、坚守山区,摒弃浮燥,视山区为实现人生价值的沃土”。

卫计局班子成员与青年干部们面对面交流,分享了自己的工作、成长经历,介绍了丹棱县卫计事业发展情况,勉励青年干部要立足岗位做好本职工作,认真践行“服务丹棱百姓健康”的初心和使命。

座谈会指出,一是服务意识要明,时刻做到守规矩,首先要讲政治规矩,恪守职业道德;二是业务要精,时刻做到精准服务,不推诿病人,在工作中克服庸懒散浮拖思想,不断提高业务能力;三是做到满意服务,提升行业自律能力,加强医德医风教育,大力弘扬“救死扶伤”的行业精神,自觉维护行业良好形象,做好丹棱百姓健康的守门人。

此次座谈会的召开,给广大青年干部们搭建了一个面对面学习、交流、沟通的平台,为新时代青年干部指明了成长的方向与目标。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮