您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区水务局组织召开安全度汛培训工作会
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(车明辉 文/图)5月24日上午,彭山区水务局组织全区13个乡镇(街道)分管领导、3个水利工程管理处、龚家堰管理中心、江口水务片站、40座水库管理人员召开了2018年全区水库、山坪塘安全度汛培训工作会,并邀请了天府新区眉山管委会青龙园区相关领导参加培训。

会上区水务局局长柴洪军对全区水库、山坪塘安全度汛工作做了总体安排和动员部署,副局长张明哲对做好防汛安全管理工作及下一步的应急演练提出了具体要求。区水务局技术骨干人员在会上详细讲解了水库、山坪塘常见的病害险情和抢护原则、并就安全检查巡视的方式方法、检查情况如何规范记录、如何科学编制应急预案、调度规程等内容进行了深入解说。

水库、山坪塘安全度汛工作任务重、责任大。此次培训有助于水库、山坪塘责任单位和管理人员进一步明晰责任、加强思想认识、提升工程运行管理水平,为水库安全度汛提供扎实保障,确保安全度汛。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮