您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县发改局一行到仁寿输气作业区开展安全检查
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(彭永峰 黄利军 文/图)5月24日,仁寿县发展和改革局、安全生产监督局一行4人,到仁寿输气作业区开展场站、管道安全检查工作。

检查组一行首先到仁寿新配气站,详细了解了场站工艺流程、消防通道、安防设施维护等情况,在曲江镇养殖场现场询问了管道监控点的协调治理和安全监控等情况,并对作业区履行安全生产主体责任、设备维护保养、一线员工的精神面貌给予了肯定。随后在作业区机关,听取了作业区场站管理情况和管道“3+1+1”管理模式,就管道日常巡护、高后果区识别、视频远程监控、应急处置程序和地企协同管理等情况进行了沟通交流,提出了一些合理化意见和建议。

检查组对作业区管道“3+1+1”管理取得的成效给予了充分肯定。就如何加强地企联动共管工作达成了三点共识:一是加大安全生产宣传力度,重点把《石油天然气管道保护法》相关规定及要求宣贯到位,深入人心,营造良好的安全生产氛围。二是落实安全生产主体责任,严格执行各项安全环保要求,地方部门要认真履行安全生产监管职能,保障场站管道的安全运行。三是落实地企、警企联动机制,政府及相关部门要加强信息共享、信息互通,发现问题及时协商解决,共同推进地方经济建设和谐健康发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮