您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县开展林业有害生物防控指导工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 17:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(纪岷 文/图)5月24日,洪雅县森林病虫防治检疫站、洪雅县国有林场森林资源保护科共同深入东岳镇八面山集体林和国有林场、槽渔滩镇玉岚村人工柳杉林区,指导林业有害生物防治工作,调研林业有害生物测报和防治工作中存在的具体问题,并详细了解当前人工柳杉林中分布的杉梢小卷蛾的发生和防治情况。

林业有害生物防控工作是林业工作的一个重要组成部份,杉梢小卷蛾的发生严重阻碍柳杉的生长速度,降低柳杉材质。指导组要求各林业站和国有林场高度重视防控工作,对当前发生在柳杉林中的杉梢小卷蛾现象要按照“谁经营、谁防治”的防治责任,采取有效措施,尽早防治,保障全县森林资源安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮