您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
以防为主 防抗结合 北外街开展防汛逃生演练
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 18:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(周开全 图/文)为认真贯彻落实防汛工作“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,积极应对可能发生的洪灾、汛灾事故,保障辖区群众生命财产安全和身心健康,根据彭山区委、区政府汛期工作安排,彭溪街道特组织了防汛演练。

5月25日上午,在街道防汛演练指挥部的组织与指挥下进行了防汛演练。此次演练模拟蔡山社区突发强降雨袭击,降雨量超过100毫米,水位上升,直接威胁到北外街群众生命财产安全,街道接到通知后快速响应,及时启动防汛抢险应急预案,迅速调集抢险车辆和应急物资,在规定时间内赶到抢险现场,快速有效实施现场抢险,组织群众撤离转移,对老、弱、病、残提供了专门的抢险人员及医疗队伍。演练中所有参练人员都服从指挥、听从命令,无擅自指挥或干扰指挥、追跑、拥挤、推搡、喧哗、开玩笑等现象发生。在最短的时间内,指挥长接到报告,群众无一伤亡,均成功转移,到达指定地点,总共用时2分15秒。


通过此次演练,进一步增强了防汛抢险队伍的实战能力,提高了队伍的综合战斗素养、快速反应能力和整体战斗能力,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮