您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱镇小开展“崇尚英雄 精忠报国”主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 17:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(朱成星 图/文)为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》, 引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在校园内营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。近日,丹棱县丹棱镇小学组织各班开展了一次以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。


班会课上,各班级班主任组织学生认真观看了宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。从谈自己身边的英雄、崇拜的英雄中,再次激发学生的爱国情怀,感受英雄就在自己身边,树立向英雄学习、精忠报国的思想和理念。并鼓励大家课后自己去阅读,去走进英雄,感知英雄的信仰、坚守和情怀。


此外,学校还将通过电子屏、红领巾广播站和制作手抄报等方式进行宣传教育,将“崇尚英雄 精忠报国”融入学校日常德育工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮