您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
大水漫桥阻通行 丹棱网格员及时处理保平安
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 17:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(代攀 图/文)5月21日夜晚,一场大雨持续到清晨,丹棱县杨场镇杨坝村网格员小代便早早起了床,迅速深入网格开展安全隐患大巡查。当他来到当地有名的漫水桥时,看见桥面已被洪水淹没,大量的树枝等杂物堵塞了桥洞。

群众出行和孩子上学的高峰期即将到来,他第一时间将汛情上报给村网格化服务管理站站长和镇网格化服务管理中心分管领导,为安全起见,他一边组织附近村民拉起警戒线,并做好周围群众的疏散工作;一边协助镇、村干部引导群众从就近的安全道路通行,确保村民和孩子们按时上班、上学。待洪水减退至安全线时,又与镇、村干部共同清理堵塞桥洞的杂物和杂草。经过近3小时的努力,终于清除了堵塞桥洞的杂物和桥面上的淤泥,漫水桥又重新恢复了正常通行。

网格员充分发挥社会治理员的作用,第一时间发现安全隐患,及时采取应急措施,保障了群众的生活和通行安全,获得了周边村民的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮