您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
遂宁物流港鹭西湖学校将于明年9月开学招生
http://www.newssc.org时间:2018-05-27 19:27来源:四川新闻网

四川新闻网遂宁5月27日讯(记者 赵权军)记者从遂宁市建设部门了解到,为解决物流港区域内的学龄孩子的入学就读问题,不断完善物流港教育配套设施,遂宁已在物流港鹭西湖开工建设了一所九年一贯制学校,该学校预计将于2019年9月正式招生。

据悉,物流港鹭西湖学校是一所九年一贯制学校,是一所均衡发展的普惠制公立学校。该学校建成后不仅能满足物流港辖区内的学生就读需求,还能有效幅射保升乡等周边地区乡镇,也将进一步完善物流港区域的教育配套的基础设施。

按照学校的设计规划要求,学校建设面积为27000平方米,分为宿舍楼、小学和初中教学楼、行政综合楼、食堂等7个部分,能够提供小学至初中共12个班级,同时容纳1200人就读。该项目工程已于2017年11月开工建设,作为船山区的重点建设项目之一。目前,该项目工程的主体已完工,下一步将进行装饰和附属设施建设,预计学校有望于2019年3月底完工,预计将于2019年9月正式招生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮