您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
眉山仁寿县烟草专卖局(分公司)“四环节”强化纪检工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 11:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(曾惠)今年以来,眉山仁寿县烟草专卖局(分公司)始终把纪律和规矩挺在前面,将抓早抓小融入纪检监察管理,通过“四环节”着力强化纪检监察工作。

一是加强教育。通过专题党课、政治学习、微信宣传、廉政培训等形式开展思想教育活动,加强节日期间廉洁教育。组织学习典型案例、观看警示专题片,提高拒腐防变能力,推动教育融入日常,抓在经常,促使党员干部从思想上筑牢“不想腐”的意识,养成“不愿腐”的习惯。

二是关注苗头。以抓早抓小抓预防为切入点,查找每个岗位廉政风险点,针对风险点制定相应防控措施,建立健全廉政风险防范管理长效机制。

三是及时处置。发现错误苗头,及时谈话提醒、督促纠正,让干部员工心存敬畏、行有所止,坚守“有则改之无则加勉”的本心,营造出从严治党良好氛围。

四是注重监督。严格执行市局(公司)《纪检监察信访工作制度》,强化对干部员工八小时外的纪律约束与监督。公布投诉信箱、电话,设置来访接待室,视角全方位、全覆盖、零容忍、无死角强化纪检监察。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮