您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县双桥镇家庭医生签约服务全覆盖
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 19:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(曹建斌 图/文)为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,以健康为中心,增强群众的获得感。5月23日上午,丹棱县双桥镇卫生院家庭医生签约服务团队与石河村村民签约并提供了相关服务。

“以前生病总是去药店随便买点药,这回签约了家庭医生服务,生病了可以随时打电话问医生,我觉得真是太好了!”石河村一组刘大爷一大早骑电瓶车就来到村办公室进行了现场签约。

据了解,家庭医生签约式服务是以家庭医生为核心,以全科医生团队服务为支撑,以基居民健康为中心 为签约家庭提供基本医疗和基本公共卫生服务,在充分告知、自由选择、自由签约、规范服务的原则下,提供免费服务项目、选择个性化服务、双方约定服务,为居民提供主动、连续、综合的健康管理服务。家庭医生服务团队由一个全科医生、公卫医生、护士、乡村医生组成。只要与家庭医生服务团队签约,居民群众可以享有建立健康档案、预约上门就诊、常见病、慢性病、健康咨询、指导和优质高效的医疗服务。

在活动现场,家庭医生签约服务团队的医护人员忙着给村民测血压、测血糖、量身高、体重等医疗服务,医护人员还为村民宣传家庭医生签约服务的目的和意义、服务内容、服务方式以及优惠措施。“大爷,您的血压有点偏高,要少吃盐、禁烟酒、注意饮食健康,过几天再到我们镇卫生院来检查一下,签约后您随时可以来咨询您的家庭专属医生。”医护人员一边填表一边给70岁村民刘大爷说,

据悉,活动当天,家庭医生服务团队与石河村居民现场签约49户,签约人128人,免费发放宣传资料1050份,健康咨询、测血压、测血糖、B超检查等150人次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮