您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
彭山区卫计局“四个结合”统筹推进“三大活动”
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 18:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(徐宇 图/文)“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,彭山区卫计局高度重视、精心组织,把“三大活动”作为促进全系统党员干部和医务工作者认识再提升、思想再解放、素质再提高、作风再改进的有效载体,紧紧围绕区委区政府中心工作,将“三大活动”与当前重点工作有效结合,统筹推进,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断加强全系统党的建设,努力加快“健康彭山”建设。

一是结合执纪为民系统治理工作,深入讨论找准问题。“三大”活动开展以来,针对全系统在执纪为民系统治理工作中自查的284个问题,局机关和各医疗卫生计生单位就问题梳理确定和整改措施制订开展讨论24场次,班子成员分别到各联系单位开展指导1次以上,局党委2次召开专题讨论会,最终梳理确定系统层面11个类别38个问题。

二是结合教育学习活动,领导带头强化素质提升。局党委结合常态化制度化推进“两学一做”学习教育、“不忘初心牢记使命”主题教育活动和局党委中心组理论学习安排,举办“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习班,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神等为重点内容,局机关中层以上干部和各医疗卫生计生单位负责人为参训对象,自2018年5月21日起连续7周,局班子成员分别在每周星期一晚上领学1个专题并组织开展讨论,在确保学习工作两不误的基础上,着力提高学习效果。同时,局党委还为党员干部精心定制学习“套餐”,截止目前已统一印制含习近平在北京大学师生座谈会上的讲话;慕新海、梁磊、罗万东同志在领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话等内容的“三大活动”系列学习资料450份。

三是结合医院文化建设工作,强化宣传营造氛围。活动开展中,局党委要求全区医疗卫生计生单位将“三大活动”与医院文化建设结合起来,积极开展廉政文化进医院、精神文明单位创建等活动,“5.12”护士节前夕在全系统评选表彰优秀护士35名,组织拍摄以弘扬医务人员救死扶伤精神为主题的微视频《急诊科的故事》、宣传血防知识的宣传片及以廉政警示教育为主题的微电影等,在系统内营造学先进赶先进、真抓实干、崇廉尚洁的浓厚氛围。

四是结合卫计重难点工作推进,深入调研力破瓶颈。局领导班子成员结合分工和联系单位实际,分别以全区医共体建设、家庭医生签约服务质量提升、严重精神障碍患者服务管理、重大医疗纠纷防控、血吸虫病防治、居民健康素养提升等方面开展调研,聚焦事关彭山卫生计生当前和未来发展的瓶颈性难题,进一步创新思路举措。主动“走上去、请下来”,邀请四川省公共卫生学院吴艳乔等专家教授来彭,就家庭医生签约服务质量不高等问题开展工作指导并协助调研。积极启动智能家庭医生综合信息管理平台建设,着力通过互联网+模式,优化服务流程,打通服务群众“最后一米”,最终实现“四个提高”:群众依从性提高、健康档案真实性和规范性提高、基本公共卫生服务质量提高、群众满意度和获得感提高。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮