您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
校内疫情防控 洪雅疾控在行动
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 16:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(刘彬 文/图)2018年5月21日上午,洪雅疾控中心通过 “中国疾病预防控制信息系统”监测到:实验小学从19日起连续3天内发生3例水痘病例。该中心立即组成调查小组前往实验小学,进行水痘聚集性疫情调查和现场处置。

实验小学6个年级共48个班,学生总人数2447人,校职工总人数114人。3例水痘患者均为三年级2班学生,已经实施居家隔离治疗。调查小组对患者所在班级的其他学生进行了逐一检查,未发现水痘症状者。

调查小组查看了学校传染病及突发公卫事件发现、收集、汇总、报告管理等相关工作制度,还查看了学校的晨午检记录和缺勤记录,了解患病学生水痘疫苗接种情况。根据调查结果,调查小组对该起水痘疫情采取了隔离传染源、消毒、健康宣教、宣传疫苗保护、严格执行患病学生复课标准及落实晨午检、缺课追踪制度等综合防控措施。后期密切关注疫情动态,及时调整防控策略。

调查小组结合学校例会,开展了“疾控进校园、防控同参与”的讲座,对水痘、手足口病、流行性腮腺炎、风疹、流行性感冒等校内常见传染病防控知识进行普及。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮