您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县在全省森林资源管理工作会议上作交流发言
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 15:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(李琼)5月21日,全省森林资源管理工作会议在成都温江召开。 国家林业和草原局驻成都森林资源监督专员办事处专员苏宗海、国家林业和草原局昆明勘察设计院党委书记周红斌莅临会议指导并讲话,省林业厅党组书记刘宏葆出席会议并作了重要讲话,省林业厅副厅长邹连顺在会上作了《加强森林资源保护管理 筑牢美丽四川生态本底》的工作报告。各市州林业局主要负责人、森林资源管理科(处)长,第九次森林资源清查单位主要负责人,林业厅有关处室、直属有关单位主要负责人等约100人参加了会议。

洪雅作为唯一发言区县政府,县委副书记、县长宋良勇在会上以《借力“三项检查”  助推生态文明建设》为题作交流发言。

2017年国家林业局开展保护发展森林资源目标责任制执行情况、林木采伐和林地管理情况“三项检查”以来,洪雅县委、县政府针对反馈问题痛定思痛,正视问题不回避、不遮掩,严查问题不手软、不护短,严格管护不停步、不松劲,圆满完成25个问题整改。并出台《关于严格森林资源管理促进生态文明建设的实施意见》、《洪雅县森林资源管理工作目标考核办法》等规范性文件4份,在建立健全森林资源管理长效机制、科学合理保护利用森林资源方面进行了积极探索、取得了有益成效,省林业厅领导对此给予了充分肯定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮