您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿网格员关爱社区残疾人 入户走访暖人心
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 15:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(曾晓阳 文/图)为更好的了解居委残疾人的生活近况,切实掌握残疾人家庭需求,促进残疾人家庭就业等惠残政策落实,5月11日上午,仁寿县视高奋勇社区残联专委樊丽和网格员曾晓阳对住在快乐小区的残疾人家庭进行了入户走访慰问。

残联专委樊丽和网格员曾晓阳首先来到残疾人钟某家中,询问了她的近况,了解其具体需求。然后为其讲解了即将进行残疾证换证相关政策和所需资料等、以及爱心公交卡、移动爱心一元电话卡的办理事项,同时告知其每月社区院坝会有一场坝坝电影,在晚饭后可以散步到社区观看,丰富业余生活。

然后她们又来到之前由于系统问题没能办理到残疾证的毛某家中,告知现在系统已经升级能够正常办理残疾证了,但须要在每月的11到14号其间去县医院进行评残定级,还告诉了他节假日不能办理,在去县医院前需先到残疾人服务中心领取评残用的表;要办理好了残疾证,才能享受相应的补贴。

对于网格员们的详细而细心的讲解,残疾人表示很满意。让他们知道了更多的政策,享受自已应福利和更多的便利。  

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮