您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿大队深入高层住宅小区开展消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 12:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(唐秀 文/图)为消除各类火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生,5月23日,仁寿大队组织人员深入辖区高层住宅小区开展消防安全检查。


检查人员首先听取了各高层住宅小区物业、消防安全负责人对该高层住宅消防安全管理的基本情况的汇报,随后在其陪同下重点检查了消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是够正常运行;疏散指示标志、应急照明、是否完善等情况。检查过程中监督执法人员向物业相关负责人强调了高层住宅消防安全重要性,要求物业要做好日常防火巡查工作,并向居民宣传消防安全常识,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。最后监督执法人员要求对于发现的火灾隐患必须及时整改,确保人民群众的安全。

通过此次检查工作的开展,切实消除了一些消防安全隐患,增强了各高层住宅小区管理人员的消防安全防范意识,为辖区广大人民群众营造了良好的消防安全环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮