您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院工会组织“庆六一、迎端午”亲子活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-24 10:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月24日讯(杜佩聪 许可 文/图)都知道孩子的童年需要父母的陪伴,可身为医务人员的孩子们却常常因为爸爸妈妈工作的特殊性,多少都会在成长过程中留下那么一点遗憾。

“六一”儿童节与端午节即将来临之际,眉山市人民医院精心策划开展了主题为“演绎民俗、传承中国文化 ——和爸爸妈妈一起绣香包“的亲子活动,为职工与孩子创造更多互动、交流的机会,营造温馨和谐的家庭气氛。5月19日上午活动在医院食堂开展,工作人员早早布置现场、准备好美味的点心等待孩子们的到来。

在欢快的音乐声中孩子们牵着爸爸妈妈的手碰碰跳跳走进会场,几十个孩子聚在一起,不用说,场面自然热闹起来。叽叽喳喳说个不停,好不容易安静下来,绣香包活动才正式开始。听说有奖品拿,孩子们可是卯足了劲儿,个个有着争夺第一的架势。一家人围坐在一起,穿针引线,在工作人员的指点下,认真地缝制起来,时而轻声交流,时而两家相互帮助,年小的孩子由爸爸妈妈来缝制,自己主动在一旁打下手;年长一点的亲自动手,爸爸妈妈协助。一家人相得益彰,其乐融融。

几分钟下来,优劣势明显区分出来,平时家务活干的多的技艺娴熟,家务活做的少的笨手笨脚,看着别的香包快要绣好了,孩子着急的催促着:“爸爸,快点、快点!“结果是越催越乱,引得周围一片笑声。但是,不是所有的爸爸都缝不好,在外科上班的医生因为要经常手术,所以这些小小的针线活到了他们手里,那可真是小儿科,针脚特别精致,缝的相当漂亮。


在绣香包之前,主持人给小朋友们讲解了 “端午节”的来历、民间风俗以及和屈原有关的小故事,为了让孩子们记住这个节日,马上进行了有奖问答,为了拿到小礼物,孩子们争先恐后的上台发言。


端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、挂香袋、赛龙舟等庆祝活动。医院工会借此契机在端午与六一儿童节来临之前开展绣香包亲子活动,让孩子与在爸爸妈亲密接触之间,增进了他们的情感,同时让孩子们在与年轻父母的交流之间,了解了中国的传统文化,让今年的六一儿童节过得更有意义。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮