您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县农牧局​深入场镇农户大力普及沼气安全知识
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 19:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯(刘德蓉 图/文)一到夏季,便是广大农村沼气池的产气高峰,也是事故的高发期,如有不慎,便造成生命财产的损失。洪雅县农牧局为保障农村沼气用户的用气安全,积极开展沼气安全知识的普及和管理,杜绝安全隐患,确保广大农民群众生命财产安全。

5月23日,正是洪雅县中山乡广大农民群众赶集的大好日子,中乡也是发展农村沼气比较多的乡镇,前后有近3000户农户发展了沼气,促进了农村经济循环和农业的可持续发展。县农牧局负责农村能源工作的同志在副主任柳杰带领下,5人相约中山乡农贸市场,向正赶集的农民群众宣传普及农村沼气安全知识。

农牧局负责农村能源工作的同志在中山乡向群众发放宣传沼气安全知识的张贴画,并教给张贴方法农牧局高级农艺师李志忠正向不识字的大娘大伯宣传沼气安全,并教授张贴方法他们向群众发放500张农村户用沼气安全宣传画,向过往群众讲解安全用气知识。

下午,农牧局负责农村能源工作的同志在柳杰带领下,与中山乡和平村主任陈国枢一道深入农户上门检查沼气的安全管理。一是主要查看进出料口是否加盖,以防人畜掉进池内,造成伤亡事故;二是检查压力表是否正常;三是检查线路是否老化。

沼气安全检查组上门为23户农户作了安全检查,填写检查记录23份,同时遇上有安全隐患的及时与农户交接,叮嘱注意事项,确保沼气安全,农户的生命财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮