您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
异乡人雨中遇险 丹棱网格员鼎力相助
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 18:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯(赵尔亨 文/图)5月22日上午,丹棱县普降大雨,杨场镇大兴村网格管理员小赵早早起了床,准备赶赴县城参加当天举办的全县网格管理员培训会,突然接到一个求助电话:“喂!你好,请问是大兴村网格员吗?我是外乡人徐某某,今天来大兴探亲,因走错道路,掉头时不小心车轮掉路外边动不了了,我不熟悉这一带,现在雨又下个不停,路上没有行人,麻烦你想办法帮帮我,拜托拜托!”

问清具体地址后,网格管理员迅速赶到事发地点查看了现场,然后立即来到附近村民家中召集了几个青壮年,火速赶到车旁。先用砖块垫起下滑的车头,而后大家齐心协力,边喊口号边将车子往路面挪,几经周折,终于将陷落的小车抬上了道路。此时,雨还在淅淅沥沥地下着,网格员和帮忙的村民们衣服早已湿透,但他们热心帮助素不相识的异乡人的举动,却深深感动了车主和周边居民,大家纷纷为他们点赞!


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮