您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱张场镇多部门联合开展防震、防汛应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 18:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯(李冬梅 图/文)为增强学生的防震、防汛安全意识和提升应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生安全。5月23日下午,丹棱张场镇政府、张场镇卫生院、张场镇消防、张场镇地质灾害监测员、张场镇王场片区领导干部,在张场镇王场小学开展防震防汛应急演练,王场小学全体师生参加了活动。

师生紧急疏散

消防、民兵到教室抢救被困人员

下午2点整,严镇长宣布演练活动正式开始。警报响起后,在授课教师的引导下,学生们迅速抱头离开教室,并顺着疏散路线有序跑到空旷区域。各班老师马上清点人数,并汇报学校领导。

各部门前往救援被困人员

民兵解救被困学生

通过清点人数发现该校共有12名学生被困教室,“119”消防人员、“120”医务人员、民兵人员在接到警报后,迅速赶赴受灾现场展开施救,最终将受困学生成功解救。

活动点评

严镇长为王场小学师生讲解防震、防汛知识

演练结束后,严镇长对此次活动展开点评,对于各部门的紧密配合给与肯定。并给王场小学的学生们讲解了防震、防汛的相关知识,希望同学们时刻珍爱生命,提高自身自救能力。

整个演练过程既紧张、激烈,又有条不絮,不仅再次落实了应对自然灾害事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮