您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
眉山丹棱县人社局创新特色培训 助力乡村振兴
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 18:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯(朱雨笛 文/图)5月22日,由丹棱县人社局主办,县农劳办、县新欣培训学校承办的初级茶艺师劳务品牌培训在张场镇河湾村开班了,此次培训将采用理论与实操相结合的方式对60名参训学员进行为期15天的培训,培训内容包括茶文化起源与发展、茶叶的分类、茶与健康、茶具的介绍、潮汕功夫泡法、盖碗功夫茶艺、绿茶茶艺、科学品茶等。

据悉,此次培训与丹棱县产业发展和结构调整相适应,通过理论教学结合现场演练指导的方式进行,创新采用一对一演练指导培训,打破了原有老师讲学员听的传统模式,提升了培训质量。自2016年来,县人社局紧扣丹棱特色茶产业发展,打造以茶艺师为重点的品牌培训,共培训茶艺师200余人,为传播茶文化、促进丹棱县茶产业发展,助力乡村振兴作出了重要贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮