您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁二医开展“世界家庭医生日”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 17:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯 为提高基本公共卫生服务项目政策知晓率,加强与辖区居民的沟通,做好家庭医生签约服务相关工作,在第8个“世界家庭医生日”到来之际,仁寿县第二人民医院精心组织开展了多种形式的大型宣传活动。

5月17日,宣传小组走进村卫生室、村委会、社区、街道,张贴宣传海报共计58张,向村医生、村干部分享医院微信公众号及“世界家庭医生日”宣传片链接,入户发放健康教育资料380余份。

5月18日,医院组织内科系统的三位主任与家庭医生签约服务团队下乡马鞍社区,向群众播放家庭医生宣传片及基本公共卫生服务项目宣传公益广告、开展义诊咨询、健康科普、全民健康及现场签约活动,面向群众宣传解读家庭医生签约服务内涵及意义,现场科普健康知识共计68人,义诊咨询及检查共计66人,获得了在场社区居民的充分肯定。

此次宣传活动营造了良好的社会氛围,进一步推进了该院家庭医生签约服务工作,加强了与社区卫生服务中心的有机结合,提高了居民对家庭医生签约服务的知晓率和参与率。(仁寿县第二人民医院供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮