您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县举办森林康养新业态培训会
http://www.newssc.org时间:2018-05-23 17:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月23日讯(张素琼 文/图)5月22、23日,洪雅县林业局会同县直机关工委、县委统战部、团县委、县健康产业办联合在柳江森林小镇举办“乡村振兴·同心聚力”为期两天的森林康养新业态培训会。全县森林康养基地、森林康养人家、旅游景区、各乡镇相关人员120多人参加培训。

此次培训内容丰富,授课老师均为业界精英。省关工委副主任、省林业厅巡视员陶智全、四川展翔公司董事长谢德智、洪雅县林场场长李福荣先后就《森林康养的相关知识和发展要义》、《如何利用现有资源落地实施森林康养》、《森林大有可为》等进行讲授。此外,还培训了《从市场角度看森林人家(农庄)》、《森林产品与服务体系设计思路》、《森林康养营地教育思路》、《服务团队构建方式与服务输出》等课程。

此次培训的目的是为了推进全县乡村振兴战略、促进森林康养产业发展,将森林康养概念融入洪雅现有产业业态,提升洪雅旅游业态品质,深入贯彻落实“突出国际、强化高端、壮大产业”的发展理念。未来还将通过定期不定期的培训交流、外出考察,森林康养基地、森林康养人家等细胞工程不断增强内生动力,助力洪雅森林康养再上新台阶,走出一条绿水青山就是金山银山的洪雅路径。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮