您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
走进留守儿童 关爱留守儿童
http://www.newssc.org时间:2018-05-22 15:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月22日讯(徐小辉 文/图)“留守儿童”是一个特殊的群体,由于父母常年在外打工,不能生活在一起,不能感受到家庭的温暖。每一个人都要用心去呵护他们,用爱去包裹他们,让他们不再感到孤单,每天都开开心心的健康、快乐地成长。


2018年5月20日这天有幸来到眉山市东坡区复盛乡中桂村“爱心妈妈之家”、“留守儿童之家”。一进门就看见孩子们正在专心致志地画画,还有两位爱心妈妈正在忙碌着教小朋友们画画。孩子们露出一张张天真的笑脸。苏南小学的一名美术老师情不自禁地指导起了孩子们画画。说真的,这些孩子们画的是真不错,他们年龄从3岁到11岁不等,但所展示出来的一点都不比城里孩子差,所缺的就是一个展示的平台。幸好有了政府牵头,复盛乡的每个村社都建立了“爱心妈妈之家”、“留守儿童之家”,为每个留守儿童提供了一个除学校以外的另一个学习、展示的机会。


据中桂村负责留守儿童事宜的邓群芳主任和网格员郭丽英介绍:她们每个周末都要为孩子们上一次课,内容除包含教孩子们画画外,还包括教孩子们跳舞、陪孩子们下棋、打乒乓球……。通过这些活动让孩子们不再孤单,深切感受到爱心妈妈们的爱,以及政府和全社会对她们的关心和爱护。希望更多地人都来关心、爱护留守儿童,将“爱心妈妈之家”、“留守儿童之家”等爱心事业进行到底。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮