您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
情系群众为民解忧 网格员关怀精神病患者
http://www.newssc.org时间:2018-05-22 15:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月22日讯(李玲 文/图)近日,仁寿县汪洋镇翻身社区网格员王宏宇接到镇政府党政办电话,得知精神病人袁某因脚掌被钉子扎伤,脚掌的疼痛刺激了她的精神异常,于是便跑到镇政府又哭又闹。王宏宇接到电话后立即赶到政府对袁世清进行了劝解和安抚。

在网格员王宏宇的安抚跟劝解下,袁某的情绪终于得到了控制,王宏宇还初步查验了袁某的伤口,并随即将其送到社区卫生室对伤口进行了消毒和包扎。随后网格员还拿出20元钱购买一双拖鞋,为其穿上,才送袁某回家。王宏宇在离开时告诉袁某,让她有啥子事时尽管给他打电话,并表示以后会经常去看她,让她安心养伤。当网格员准备离开时袁某激动地流下了眼泪。

通过网格员的热切关心,缓解了袁世青的偏激行为,王宏宇在离开袁某家时再三叮瞩其家属要多关心和注意袁某的情况,有异常时随时与他联系。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮