您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县文宫镇切实做好党员发展工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-21 14:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月21日讯(何莎 白全安) 为进一步壮大农村党员队伍,保持农村基层党组织的生机和活力,仁寿县文宫镇严把党员“入口”,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字标准发展党员,着力提高党员质量。

选准发展对象。今年初,该镇党委出台党员发展方案,采取在观念上变“等上门”为“领进门”,加大各党支部发展党员工作的主动性。把农村致富能人、专业大户、回乡大中专毕业生、退伍军人、优秀农民工和单位骨干等作为重点发展对象进行培养,确保入党积极分子人数与新发展党员比例不低于3:1的水平,做到成熟一个发展一个,严禁突击和批量发展党员的现象。

注重教育培养。坚持高标准、严要求,加大对入党积极分子的培训教育力度。采取镇党委统一培训、镇组织办季度考察、村党支部“党员固定活动日”集中学习相结合的办法,对入党积极分子进行培养教育,并把培养教育工作与推进当前各项重点工作相结合,在具体实践中提升党员发展对象的宗旨观念和党性意识。

严格程序步骤。每个党支部呈报的发展对象必须经过两年以上积极分子培训,并广泛征求党内外群众的意见,由支部班子成员同意方可呈报。切实掌握发展对象的入党动机、对党的知识的掌握程度等,确保新党员质量。

落实责任追究。把党员发展工作纳入各支部全年党建工作目标管理之一和党建工作专项述职评议的重要内容,坚决杜绝发展党员工作中的不正之风。坚决反对代写入党申请书、走人请托关系入党、照顾入党等现象。对不按程序和手续办事,随意违反原则的,一经查出,将对责任人或党组织给予严肃处理,对已发展的预备党员一律取消预备党员资格。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮