您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县委组织部借力人社系统助力乡村人才振兴
http://www.newssc.org时间:2018-05-20 08:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月20日讯(吕伟利)乡村人才是乡村振兴战略的必要因素,中共仁寿县委组织部借力人社系统助力乡村人才振兴。

近日,中共眉山市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长何万高同志带队到仁寿县开展乡村人才振兴专项调研。中共仁寿县委常委、组织部长谢志,县委组织部副部长、县人社局党委书记、局长张瑜,曹家镇、板燕乡党政领导干部等随同调研并参加座谈。谢志、张瑜就仁寿县乡村人才振兴工作开展的情况做了汇报。

调研组一行实地参观了板燕乡纯天然农产品专业合作社,听取了曹家镇、板燕乡党政干部、村委书记及合作社负责人对当地乡村人才情况的介绍。何万高表示:乡村人才是乡村振兴战略的必要因素,各级各部门要进一步提高乡村人才工作重要性的认识。

为有针对性地开展下一步乡村人才工作,调研组要求仁寿各级各部门要做好乡村人才情况统计并登记建立好档案, 要根据仁寿县经济社会发展实际拟定人才需求,切实将管理人才、专业人才、领军人才、营销人才及社会治理人才引进来;以问题为导向寻找好适用人才。

据悉,仁寿县委组织部与人社局正按调研组要求,切实摸清全县乡村人才家底,弄清各乡镇对各类人才的需求,聚焦乡村振兴战略准确发力。探索制度创新,用好、用活政策,真正做到用事业留人、感情留人、待遇留人,为乡村人才发挥专业优势搭建好平台。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮