您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
青神县实验小学书香润心灵 朗读共促成长
http://www.newssc.org时间:2018-05-19 15:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月19日讯(汪红梅 文/图)美文诵读,书声琅琅,读出美文的无穷韵味;课文朗读,书香阵阵,溢出课文的悠悠芳香。5月17日下午,青神县实验小学首届语文教师朗读比赛决赛隆重举行,全校老师参加活动并担任大众评委。

当天下午3点10分,当主持人成磊老师宣布比赛开始的时候,全场响起热烈的掌声。参赛的15名语文教师个个精神抖擞、信心满满,他们按照赛前抽签确定的顺序依次闪亮登场,展示年级共读篇目和自选篇目各一篇。比赛中,老师们字正腔圆,声情并茂,用自己的理解和方式去诠释对课文的感悟,同时利用音乐、图片、视频等辅助手段增强感染力,让场下的老师如临其境,陶醉其中。比赛将结合主评委和大众评委评分,评出一等奖7人,二等奖8人,并在教学节闭幕式上隆重颁奖。

本次朗读比赛,旨在为语文教师搭建一个展示、交流、成长的平台,这也是实验小学丰富教师生活、促进教师专业成长的举措,让教师们与美文为伴,拥有更加丰富的精神生活。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮