您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院:请让我来关心你
http://www.newssc.org时间:2018-05-19 11:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月19日讯(周明敏 文/图)近日,继12天前前往东坡区松江镇回访102岁骨折术后雷德珍老人后,眉山市中医医院骨外科专家团队再次踏上回访征程。

彭山区是中国长寿之乡,但长寿并不意味着不生病,老年人患病的几率很高,尤其是骨折类的疾病很普遍。彭山区与东坡区相邻,不知是由于眉山市中医医院过硬的医疗技术,还是由于眉山市中医医院优质的服务,总之,该区很多病人选择到眉山市中医医院就医,曾在眉山市中医医院骨外科住院治疗的病人不胜枚举。

据悉,由骨外科主任周德春、副主任王亚全、护士长郭丽萍、叶静利、主治医师闵彪组成的骨外科专家团队前往彭山区凤鸣镇、观音镇、谢家镇回访患者,并为每位患者送上牛奶等物品。

彭山区凤鸣镇建设路的郭婆婆今年75年,于2017年2月因腰椎管狭窄症入住眉山市中医医院骨外科,经行微创椎间孔镜手术后,症状得到大为缓解。郭婆婆有一儿一女,但子女没在身边,手术后没亲人照顾,老人又不舍得花钱请护工,老人术后有轻度精神抑郁,常常在凌晨或深夜给周主任打电话,哭诉她不想活了,快死了。周主任总是轻言细语宽慰她,鼓励她,常常电话一打就是半个小时以上。在周主任和骨外科医护团队细致入微的治疗和护理下,老人痊愈出院。当今天周主任带领的医护团队出现在老人面前时,老人当场就泪奔了。周主任仔细为老人查体,检查后发现老人术后恢复很好,鼓励老人继续保持良好的心态,并指导老人进一步加强肢体功能锻炼。

彭山区凤鸣镇易埝村7组的李婆婆今年已经90岁了,老人于2017年3月因左股骨转子间骨折在眉山市中医医院骨外科手术治疗,出院后每个月王主任都要电话回访李婆婆,今天又专程来家回访她。李婆婆一家人对王主任一行冒着35℃高温前来看望她,感动不已,嘴里不断地重复着:谢谢!谢谢!

周主任一行同时还回访了凤鸣镇一环南路34号年届88岁的余爷爷,余爷爷行了左股骨头置换手术,现活动自如。

之后,周主任一行驱车前往观音镇回访了行左股骨髁上骨折手术的73岁张婆婆,最后来到谢家镇毛河村。该村党支部书记刘志如早早地组织该村6个骨折术后病人和20多个有疾患的乡民在镇政府所在地等候。当周主任一行乘坐的救护车到达后,乡民们响起了热烈的掌声,刘书记感叹说:你们实实在在送医送到家门口了,一定要给你们点个赞!医护团队立即投入工作中,为6个术后病人一一仔细查体,开具药物,教会他们功能锻炼。接着为20多个乡民诊治疾病,有的只需要吃药,有的需要来院作进一步检查,有的需住院治疗。

当诊治完最后一个病人时,时间已是晚上7点了,热情的乡民邀请眉山市中医医院医护团队在村委会会议室合影留念。在会议室的墙面上张贴的“为群众办好事,让群众办好事”是该村党支部的承诺,也是眉山市中医医院医护团队真实的工作写照。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮