您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
未雨绸缪 彭山消防大队开展水上救生训练
http://www.newssc.org时间:2018-05-18 11:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月18日讯(王蓓 文/图)为切实做好抗洪抢险和汛期的救援准备工作,进一步加强官兵水上应急救援能力。近日,彭山消防大队组织官兵开展水上救生训练。

为确保训练效果和人员安全,彭山消防大队邀请了水务局水上救援专家库教官进行培训,并全程指导。

训练过程中,水上救援业务骨干利用自身丰富的经验,手把手对官兵的游泳姿势、吸气、换气进行了认真指导,及时纠正大家的错误动作。在进行水上救人模拟训练时,培训教官对救人动作进行了详细讲解,重点讲解了救人的注意事项,告诫官兵在进行救援过程中千万不要让被救者抓住或抱住,以防发生意外。

通过此次水上救生训练,进一步提高了官兵水上救援能力,为官兵单调枯燥的训练生活带来了乐趣,进一步激发了官兵的训练热情,为圆满完成汛期抗洪抢险任务奠定了坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮