您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县初级中学走进青少年实践基地 开展综合体验活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-17 18:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月17日讯(江德康 文/图)5月14日,青神县初级中学校七年级300余名师生徒步前往眉山市青少年综合实践基地开展为期3天的封闭式实践体验。



庄严的开营仪式后,便开始了紧张而充实的实践教育。同学们首先前往红色西山爱国主义教育基地默哀参拜,缅怀先烈,表达对和平生活的珍视,对伟大祖国的热爱。



在教官和老师的安排指导下主要进行了作息、集合、活动、出行、就餐、内务整理等方面的纪律培训。同学们谨遵教官教导:准时起床、准时熄灯,就餐文明、安静、有序。

丝网花制作、陶艺、剪纸、多米诺、航模等课程,学生们用自己灵巧的双手制作出精致的作品。既锻炼了动手能力,又体验了生活,创新思维也得到了启发。

“动力圈”“万里长城永不倒”等拓展训练,让学生们在相互协作、互相鼓励、默契配合中成功闯关。在增进友谊、锻炼身体的同时,培养了互相信任、团结协作能力和勇于拼搏的优良品质,同学们更加深刻地体会到“没有完美的个人,只有完美的团队”。

整个实践活动,虽然只有短短的三天时间,但是对于学生们而言,却是一次难忘的经历。在活动中,学会了尊重、分享与合作,同时也增强了关注社会的使命感和责任感,这必将对他们今后的学习和生活产生深远的影响。

正如同学在日记中写道:“过三天的训练,每一天我们都是在烈日下度过的。流了多少汗水,但是我们坚持下来了。我们收获了反谊,收获了勇气,懂得了团队的重要性……这些都是我们成长的道路上必不可少的一部分。”

“我明白了惟有坚持,才能做好一切事情!”

“敢言、敢想、敢做、敢创新、敢实践、敢担当这六个敢,我对基地生活的理解。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮