您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
视高镇网格员切实做好消防“E通”安全摸底排查
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 18:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(苏红群 图/文)为了切实做好消防安全防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,完善社区内单位场所、居民住宅的基本信息全面摸底和录入工作。5月14日,仁寿县视高镇河心社区领导带领网格员一起进行走访摸底,针对社区区域的劳动密集企业,宾馆、娱乐场所、出租屋重点排查。

在排查期间,重点检查了企业的设备安全。消防器材,逃生通道,消防器材的储放方式等方面。排查了居民住宅,出租房家用燃气的安全隐患。在排查过程中检查到有的用液化气的安全意识不强,液化气钢瓶与炉灶距离不达标、在商户抽烟、做饭、灭火器放在阳光下暴晒等问题。针对发现的这些安全隐患社区消防小组要求立即整改,并在后期进行不定期检查。

为提高居民的安全防范意识和自我保护能力,社区通过宣传有关火灾发生自救方法和如何预防火灾事故的宣传图片,向居民强调消防安全的重要性,宣传安全生产法律法规的知识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮