您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
传承红色基因 争做时代新人
主题教育活动在眉启动
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 18:04来源:四川新闻网

 

 活动仪式现场

升国旗

启动仪式现场

四川新闻网眉山5月16日讯(李淑梅 吕伟利 文/图)5月14日,眉山市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在青神县红色西山纪念园旁边的眉山市青少年综合实践基地成功举行。

“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动有助于贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地听党话跟党走,让青春在新时代的舞台上闪光,为建设繁荣富裕美好眉山作出新的更大贡献。

市关工委执行主任牟刚俊为学生讲解青神县革命斗争史

眉山市关心下一代工作委员会执行主任牟刚俊同志在仪式上作重要讲话,他指出,各级关工委、各有关部门,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治热情和认真负责的精神,在青少年中深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。要重点在学习宣传、实践教育、整合资源三个方面下功夫,确保活动收到实实在在成效。

学生们庄严宣誓

他鼓励青少年学生要在“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的引领下,筑梦新时代,爱学习、爱劳动、爱祖国,把自己锻炼成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要在感悟、传承革命精神和中华优秀传统的过程中,不断充实、提高和丰富自己;要在奋斗实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力使自己成为国家的有用之才;要在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,将红色基因传承下去,永远听党话,坚定跟党走。

青神县关工委执行主任为学生们赠送红色书籍

中共青神县委常委、县关工委主任戴宇作了热情的致辞,他介绍了1934年12月当时的地下党青神县委领导的西山起义过程和建设红色西山革命纪念园区的意义。青神县关工委执行主任刘学文向学生们赠送了《四川革命老区·青神革命斗争史》红色书籍。

“不忘初心、牢记使命,传承红色基因、继承先烈遗志,争做时代新人!”仪式伴随全体学生庄重肃穆的宣誓声走向尾声。仪式的最后,全体人员参观了红色西山纪念园,青神县关工委常委副主任李彻新向同学们介绍了青神革命斗争史,介绍了西山起义的过程及其影响,介绍了西山起义英烈的事迹,让同学们受到了生动的红色历史教育。

学生们参观红色西山纪念园

本次活动由眉山市关心下一代工作委员会、市教育体育局、市精神文明办公室、共青团眉山市委主办,青神县关心下一代工作委员会、县教育体育局、团县委、县文广新局承办。市关工委执行主任牟刚俊、常务副主任李为果,各主、承办单位负责人,六区县关工委执行主任、秘书长,以及基地教师、青神县初级中学、景德学校的师生代表等500多人参加仪式。

参观红色西山纪念园

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮