您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 17:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯 昨(15)日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。彭山区地防办组织区食药监局、区经信局和区疾控中心工作人员共10人,在彭山区凤鸣公园开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的宣传活动。

活动现场向过往群众讲解《2018年防治碘缺乏病日宣传核心信息》,通过面对面的讲解宣传,让更多群众知道了碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,如果孩子在胎儿期和婴幼儿期缺碘,会影响大脑正常发育,严重的造成克汀病、聋哑、智力损伤;孕期严重缺碘会出现流产、早产、死胎和先天畸形;成年人缺碘可能会导致甲状腺功能低下,容易疲劳、精神不集中、工作效率下降。明确了食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。同时,让群众知道目前没有直接证据表明食用碘盐或碘摄入量增加与甲状腺癌的发生相关。

此次活动设立宣传咨询点1处,现场悬挂主题横幅1条,发放各类碘缺乏病防治宣传折页、宣传小册子、宣传单10种共计2000余份,发放环保购物袋300个、围裙200条,接受现场群众咨询300余人次,进一步提高了全社会对碘缺乏病的认识,促进群众自觉养成科学补碘的生活习惯。(彭山卫计局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮