您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
电线掉落存隐患 网格员助力保安全
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 17:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(朱晓燕 文/图)近日,丹棱县丹棱镇城南社区网格员在日常巡逻时,发现南雅路的通信线七零八散的掉落在人行道上,给出行的居民和车辆带来不便,存在着严重的安全隐患。

因掉落的通信线有许多条,不知道归哪个通信公司管理。网格员一边在周围设置警示标志,提醒过往的行人和车辆注意安全,一边向社区网格化服务管理站和镇网格化服务管理中心上报。镇分管领导高度重视,即刻联系县级相关单位部门。镇、社区和县移动公司、县电信公司、县联通公司、县广电局相关负责人很快前往现场查看情况。经排查,掉落的通信线分别属于县移动公司、县电信公司和县广电局。相关负责人迅速派出工作人员,对各自掉落的通信线进行维护,恢复了使用,消除了安全隐患。

网格员充分发挥“社会治理协管员”的作用,快速处理治安隐患,确保了群众的通行安全,获得周边居民的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮