您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县开展全国碘缺乏病防治日宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 17:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(范雪 文/图)昨(15)日是第23个“全国碘缺乏病防治日”,仁寿县疾病预防控制中心联合城南社区卫生服务中心于当日上午9:00在城南社区开展了主题为:“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的宣传活动。

本次宣传活动设置以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的横幅标语两幅。设置“碘缺乏病”宣传点两个。第一个点设置在城南广场,向过往居民讲解一些“碘缺乏病”的危害和防治的相关知识以及发放宣传资料。第二个点设置在城南社区卫生服务中心疫苗接种室外,宣传人员向接种疫苗的儿童家长进行宣教,强调碘缺乏病防治和正确补碘的重要性。本次活动参与居民2000余人次,发放“碘缺乏病”防治宣传单3600份、宣传画1850张。

本次宣传活动让居民了解了一些“碘缺乏病”危害和正确补碘的相关知识,倡导了健康的生活方式,提高了群众的食用碘盐的意识,老百姓对此次活动非常满意,本次宣传活动达到了应有的目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮