您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县妇幼保健院隆重举行5.12国际护士节庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(黄雪芹 文/图)为庆祝第107个国际护士节。近日, 丹棱县妇幼保健院隆重举行5.12国际护士节庆祝活动,评选了优秀护士并颁发荣誉证书。

丹棱县妇幼保健院院长杨友超致辞

理部主任叶如贤宣读表彰决定

活动伊始,丹棱县妇幼保健院院长杨友超首先向全院护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢全院护理人员多年来为医院做出的贡献,因为全院护士们夜以继日的重复着精湛的护理技术,有效的护患沟通和更多的人文关怀,迎来了一个个新生儿的啼哭声、一个个婴幼儿的健康成长,给无数家庭带来了幸福的快乐。

行政后勤组大合唱护理《成都》

庆祝活动在一个接一个的文艺表演中弘扬了南丁格尔精神,各科室也精心准备了丰富的文艺节目,展现了全院医务工作者积极向上、豁达开朗的精神风貌。其中,由后勤组带来的大合唱护理版《成都》,歌颂了所有医务工作者的艰苦与快乐;由儿科组带来的诗歌朗诵《生命的太阳》诠释了儿科工作的意义,同时表达了是该组医务人员对生命的敬畏之情;最后,妇产科带来的《洗手舞》展示了护士们的专业水准,同时体现了全科医务人员对患者的仁爱之心。

儿科组诗歌朗《生命的太阳》

护理部主任和护士长们与优秀护士合影

文艺表演最后,还设置了趣味游戏,让日夜辛苦的白衣天使们得到放松,使得科室之间、护士长之间、护士们之间更加团结和默契配合,今后能更好的服务所有患者。

合影位院长为优秀护士颁奖

据悉,本次5.12国际护士节庆祝活动,还表彰奖励在护理工作岗位上做出突出贡献的先进代表,促进丹棱县妇幼保健院工作的全面、协调发展,通过评选,表彰了“优秀护士”,由护理部主任叶如贤颁发全院“优秀护士”奖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮