您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县城区小学开展师德师风演讲比赛
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(李亚菲 文/图)为促进教育事业健康蓬勃地发展,造就一支道德高尚、业务精良、适应全面推进素质教育需要的教师队伍,同时也为发现更多优秀人才,储备优秀人才。近日,丹棱县城区小学举办了以“不忘初心,牢记使命,做好学生引路人”为主题的师德师风演讲比赛。学校师德师风建设领导小组成员及全体在职教师参加了活动。

此次活动得到了全体教师的积极响应。比赛中,选手们紧扣演讲主题,用真情实感和满腔热情,畅谈自己从教以来用切身行动诠释的对教育这项职业的理解和认识。本着最简单、最朴实、最真实的初心,做最合格的人民教师,做家长的最佳教育合伙人,做孩子最权威的引路人。

整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,老师们时而被选手逗得捧腹大笑,时而随着动人的故事热泪盈眶,时而因演讲者词严义正的叩问而深思危坐。

经过激烈的比赛角逐和评委们公正严苛的评分选拔,在24位参赛选手中,陈薇、黄雨虹、高敏、许静四位老师脱颖而出,荣获一等奖。通过举办此次演讲比赛,进一步推进了城区小学师德师风建设和教职工的思想政治教育,为发挥青年教师作为学生的引路人的培养和教育起到了积极的作用。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮