您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县食药监局开展食品快速检测培训工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(粟乐焱 文/图)为提高食品快速检测水平,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,提升基层监管能力,2018年5月14日下午,丹棱县食药监局组织县局相关股室、7个乡镇食品药品监管所监管人员开展食品快速检测培训工作。

此次培训主要采取现场讲解与实际操作相结合的方式,重点针对果蔬中的农药残留、面及面制品中的吊白块、干货中二氧化硫和甲醛等开展了食品快速检测实际操作培训。在专业技术人员的理论讲解和操作指导下,各监管人员通过实际操作,进一步掌握了快速检测的标准流程,提高了快速检测工作效率与准确率。

各乡镇食品药品监管所将在日常检查中,进一步加强食品安全快速检测设备的运用,为食品安全监管提供科学依据,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮