您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区委编办“三板斧”做好事业单位年度报告公示工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(花毓兰 王建)为加强事业单位的监督管理,确保事业单位法人年度报告公示制度落到实处,东坡区委编办按照“精心部署,严格审核,强化督查”“三板斧”工作思路,认真谋划、周密组织、严把关口,提前保质保量完成2017年度全区352家事业单位法人年度报告公示工作。

一是精心部署,着力夯实基础,确保年报工作有序开展。结合实际制定工作方案,明确工作流程和业务规范。进一步健全完善《年报流程及注意事项》和《事业单位法人年度报告常见问题解答》。对全区300多名业务人员进行了系统培训。利用年报咨询电话、工作微信群和业务QQ群等多渠道开展点对点有针对性的指导。

二是严格审核,规范形式内容,确保年报资料真实准确。始终坚持主管部门初审、事登局工作人员复审制度,严格审核各事业单位上报的资料材料。细化各工作流程时间节点,对各工作节点未按时完成任务的单位,通过QQ群、微信群和党政网公文等形式予以通报,确保从内容到形式全面从严审核。

三是强化督查,突出结果运用,不断提升事登管理水平。及时开展回头看,总结经验、梳理问题,在全区范围内予以通报。将对事登工作不重视、年度报告内容敷衍塞责、未按规定时间上报并公示年度报告的单位列入年报公示抽查工作重点抽查对象,确保年报工作严肃性和权威性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮