您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区启动第二次全国污染源普查工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(刘继忠)为贯彻落实党中央、国务院关于全面实施生态文明建设和绿色发展的战略部署,按照国家、省、市部署,5月15日,东坡区召开第二次全国污染源普查工作动员会,全面部署我区第二次全国污染源普查工作。

此次普查的目的是摸清全区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布情况,掌握各区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

本次普查对象为全区有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施及移动源。

这次普查对普查内容、普查技术路线、普查组织与实施、部门职责分工等方面作出明确规定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮