您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山车辆厂小学积极开展地震逃生演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-16 16:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(余文英 黄洋 文/图)为认真贯彻落实安全教育,增强学校师生安全意识,提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,做到在灾难面前冷静、不慌张、有序迅速地逃生。近日,眉山车辆厂小学举行了一次地震逃生演练活动。

随着第一声刺耳的警报声响起,各班级的老师迅速地让学生在教室就地避险,躲到课桌底下,用书包或双手等护住头部,等待疏散或救援。随即,沉着指挥学生用双手抱头,迅速有序地向操场转移。全校师生屏住呼吸,临危不乱,1分钟不到,全部安全疏散到操场指定位置,并清点人数。随后,学校安全副校长徐文芳对本次地震逃生演练进行总结,对大家的迅速反应和有序撤离表示肯定,还带领全校师生再次学习了有关地震逃生的知识,强调“安全重于泰山”,一定要防患于未然,切实把防灾自救落到实处。

本次地震逃生演练活动圆满结束。通过这次演练,大大增强该校师生的安全意识,有效地提升了全体师生紧急疏散和应对突发事件自救的能力,进一步加强了学校安全管理工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮