您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
砸车窗“凑”毒资 仁寿警方通过DNA比对破案
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 19:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月15日讯(罗小雅 李田)近日,仁寿县公安局成功破获一起系列砸车玻璃盗窃案,犯罪嫌疑人曲某某于4月19日上午在仁寿温州商贸城被抓获归案。

据了解,自今年3月份以来,仁寿县在不到一个月内连续发生30多起砸车窗玻璃盗窃车内财物案,盗窃现金3000余元,盗窃香烟等其他财物的价值共计约3000元。

4月5日,警方接到群众报警,在仁寿县视高镇视高法庭外街道,受害人陈某某停在路边的一辆越野车的驾驶室后排车窗玻璃被敲碎,该车内的1500元现金被盗走。

4月9日,警方又接到群众报警,在同一个小区地下停车场又发生两起砸车盗窃案。 作案手法为硬物砸毁车窗实施作案,多处线索指明——作案者为同一人。

随后,警方通过犯罪嫌疑人在文林镇作案时,被玻璃划伤后留在车内的血迹,通过DNA比对和调取监控锁定犯罪嫌疑人曲某某,并于当月19日上午将其抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人曲某某自1月到仁寿县后因无钱吸食毒品海洛因,随即产生盗窃车内财物以获取毒资的想法,便购买好电筒和螺丝刀等作案工具,于2018年3月19日至2018年4月8日期间携带作案工具分别至仁寿县汪洋镇、龙正镇、文林镇、视高镇、彰加镇、清水镇等地盗窃车内财物。

经审讯, 犯罪嫌疑人曲某某对其犯罪事实供认不讳。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮