您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山志愿者帮贫助学 ​情暖人间
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 10:38来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月15日讯(王永强 吕伟利 文/图)  “感谢所有爱心人士对我的帮助,我一定好好学习成为有用的人,用实际行动来感恩回报社会!”5月13日,眉山市爱心之友志愿者团前往彭山区武阳乡顺江村看望慰问贫困失依学生潘某,为她送去了牛奶及1000元助学金,让其感动不已。

据悉,潘某父亲早年去世,母亲患有精神病,家庭贫困,去年以优异成绩考上彭山一中,被爱心之友志愿者团纳入长期助学帮扶对象。在志愿者们的鼓励和关怀下,潘某表示将坚强乐观的面对生活,努力学习,用知识改变命运。

在东坡区思蒙镇谌银村,志愿者们第五次看望慰问了“一户四残”的11岁孩子张昊(化名),为该家庭送去了牛奶及700元助残助老慰问金。志愿者们雪中送碳的爱心行为,让张昊一家感动得说不出话来。

当天,志愿者们还前往东坡区思蒙镇泥河村和彭山区江口镇元景村,分别关爱慰问了长期帮助的“一户三残”家庭马红伟和贫困孩子李钰(化名)。为他们送去了爱心物资和慰问金。用爱心温暖了贫困群众心田,用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮