您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
青神县人社局开展“大学习、大讨论、大调研”活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-10 10:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月10日讯(杨小红 文/图)“演讲最后的胜者——有温度的情感共鸣”。这是眉山市就业局局长朱蜀骥为人社局所有干部职工提出的希望寄语。

“我以前认为,演讲就是按照一个主题把稿子写好,再花点时间背下来,最后在台上说给大家听就行了,没想到,一次好的演讲可以有这样的情感共鸣,甚至震撼人心。”青神县人社局办公室主任刘瑶说,他也是这次参加“不忘初心 牢记使命 增强人民群众获得感和幸福感”主题演讲的一名演讲者。

5月7日,眉山市就业局局长朱蜀骥为青神人社系统的干部职工上了一堂“聊聊演讲”课,也是一次提纲式演讲的现场展示。好的稿件、好的故事、好的表达再加上好的演讲技巧,朱局长的授课让所有在场的干部职工都得到了一次思想的大洗礼、观念大更新、活力大迸发和能力大提升。

据悉,该县人社局开展“大学习、大讨论、大调研”活动已全面启动,并借此次活动的契机,大力培养干部职工的能力素质,定期召开“人社小讲堂”,现已成功举办6期。“人社小讲堂”采取自己讲和请人讲的方式,既给干部职工搭建一个展现自我的舞台,也提升了干部职工的个人能力。“人社小讲堂,我们会经常开、常期开,并持续坚持下去。”县人社局党组书记、局长徐炳全坚定地说。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮