您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
太和镇党委中心组召开“大学习”活动扩大会
http://www.newssc.org时间:2018-05-08 09:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月8日讯(余建华 文/图)昨(7)日,东坡区太和镇党委中心组召开“大学习”扩大会,安排部署在全镇开展为期5个月的“大学习”活动。来自全镇9个村1个社区的村“两委”干部及全体机关干部参加会议。

太和镇党委书记钟彬在“大学习”活动党委中心组(扩大)会上讲话

为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加快建成政治稳定、经济繁荣、社会和谐、生态优美、人民幸福的新太和。该镇一是开展学习辅导,采取党委中心组(扩大)学习会形式,镇党委把学习内容纳入中心组学习,确保学懂弄通做实。二是开展调研考察学习。组织党员干部深入广安、成都、彭山、白马等地开展初心教育,并学习广安、成都、彭山、白马等发展经验、先进理念。三是干部专题培训学习。将学习内容纳入2018年镇村干部专题教学计划,作为各重点专题班次培训的重要内容,按学习内容设计培训课程。四是撰写学习心得体会。镇村班子成员、每名机关干部至少撰写一篇学习心得体会。

参会镇村干部专心聆听并认真做好笔记

镇党委书记钟彬在扩大会上要求:党员领导干部尤其是镇村(社区)“一把手” 要充分发挥带头示范作用,结合走基层、脱贫攻坚等工作,带头在所在党组织,到所联系的村(社区)、企业等基层党组织至少讲1次党课。二要撰写党课报告。镇班子成员、村(社区)书记、每名驻村党员干部撰写一篇党课报告。三是镇村两级在深入学习的基础上联系实际,及时总结提炼学习成果。四是镇党建办要从收集到的学习心得、党课报告、成果报告中,择优编辑成册,分发各党组织作为学习参考。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮